《血战湘江》观后感
漫漫长征路,滴滴红军血,日落寒霜起,湘江血染红。
一群红军战士穿梭在树林里,唱着不知名的家乡民谣,满怀希望
的向前走,当歌声想起的那一刻,我感慨:也许这些红军战士在想家,在想念远在家乡的亲人,但什么时候才能回家看看?为了信仰,他们中的多数踏上的是一条不归路啊,但他们却走得义无反顾。
红五师师长李天佑为了确保中央纵队渡江,高声怒吼着“死守第一道防线”!我被这英勇顽强的战斗精神震撼了;毛主席不顾伤病,将自己的药给了其他红军战士,我被他爱兵如子的无私精神感动了;裁缝老林和他的大儿子,毅然用双手举起机枪支座而壮烈牺牲时,我被他们奋不顾身的精神感动了;红军战士子弹打光,用血肉之躯与敌军展开殊死决战时,我被他们大无畏的英雄气概感动了。红军战士满怀着对革命的无限忠诚,对党的坚定坚定信念,在“誓死保护党中央”的坚强意志下,紧密团结,顽强战斗,指挥员前一个倒下,后一个立即补上,继续指挥战斗。
《血战湘江》,让我收获的不仅有震撼与感动,更有启迪,伟大的长征精神和忠贞信仰,在任何时代都能焕发出强大的生命力。