远跟党走,奋斗新征程》读后感
翻开桌上《永远跟党走,奋斗新征程》一页页充满力量的文字映入我的眼帘,让人不禁感叹党的伟大。
五千年的历史长河,磅礴大气的古国文明,穿越战争和硝烟,忍受耻辱和践踏,换来了如今幸福安逸的生活。
1921 年 7 月,中国共产党成立,唤醒了沉睡已久的“东方雄狮”在神州大地上点燃了革命的烈火,夜空中蹦出了一颗明亮而闪烁的星,那便是共产党,让我们追梦成长的“帆”;让我们平安成长的“盾”;让我们寻找方向的“灯”引导着无数中华儿女。
回顾百年党史,在那昏暗动荡的年代,家家疾苦贫穷,而现在在党的领导下全中国都步入了小康,从贫穷村落到小康村寨;在那时,教育十分不公平,重男轻女思想严重,而现在让公平教育的阳光洒满每个角落,滋润着每个孩子,在那时,医疗设施不齐全,到现在人人有医保,健康无忧有保障,都离不开党这个引路人。
中国速度惊艳世界,中国制造响彻全球,全国人民自力更生,艰苦奋斗,中国成就出了历史上无数个第一,生产出第一架飞机,第一辆汽车,第一颗自行研究的原子弹、氢弹、第一颗人造地球卫星,第一艘核潜艇顺利下水,等
等,这无数个第一让每个中国人的脸上写满骄傲自豪。毛主席带领全国人民进行伟大创造,体现了中国人民的意愿,符合中国的实际,顺应了历史发展的潮流,是党带领中国人从“东亚病夫”到“制造强国”的伟大飞跃。中国团结的精神惊艳世界!
2019 年末,疫情全球爆发,中国各地医疗人员团结一心,支援武汉,八旬老人钟南山院士义无反顾踏上前往武汉的火车,同时间赛跑。与病魔较量的日日夜夜,中国创造了无数奇迹,10 天时间,“火神山”和“雷神山”医院在日夜轰鸣中拔地而起,这速度的背后是党的全力以赴,是中国坚不可摧的创新力量。再如:全球战疫,中国第一时间与世界分享病毒基因序列,全面参与疫苗研发等控疫合作,对其它国家无私提供各种物资和医疗援助等无数个精彩的瞬间无不让人感叹党的伟大力量。
有这么一个谨记党的号召无私奉献的女子---张桂梅,丽江华坪女子高级中学党支部书记,校长。1975 年 12 月,她响应党的号召来到云南,义无反顾,坚守在自己的岗位,像一台不知疲倦的发动机,无怨无悔,默默无闻。
听党话,跟党走,我们新时代的接班人要时刻保持积极向上,做个朝气蓬勃的好少年,为祖国更加美好的明天奉献自己生命的绿色,紧跟党的步伐,创造更多奇迹。